Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 05:13
Caverne aux vitamines

Partager cet article

Repost 0

commentaires

abri quoi ? 08/11/2013 08:34

Tu as fait les pleins en potiron et tout genre. Ce ne sont pas mes enfants ni mon mari qui pourront s’en régaler, ce qui est dommage. Ils détestent ce qui avoisinent courgette, aubergine et potiron. Tes melons sont mignonnes comme tout. Et bien tu es parée pour passer un bon hiver.

Sibex 08/11/2013 10:03

Bonjour à tous
C'est dommage car les courges d'hiver sont de merveilleux légumes, avec des vitamines que j'étais petit ma mère faisait de la soupe au potiron avec du tapioca, il m'en reste un très mauvais souvenir.
par contre sur cette photo il n'y a pas de melon, ce sont que des courges d'hiver
@+

Delphine 28/10/2013 22:42

Très belle collection et belle réserve pr l'hiver. Les petites sont toutes mimi et bien rangées : bravo

Sibex 31/10/2013 04:48

Bonjour Damien
Je ne peux pas te répondre, ce n'est pas mon domaine de compétence
@+

Damien 30/10/2013 22:48

Justement, en parlant de conserves, tu utilises la méthode classique à l'eau bouillante? J'ai acheté récemment un stérilisateur pour une bouchée de pain mais je lis çà et là que l'eau bouillante est réservée aux aliments acides. Pour le reste (légumes, viandes...) un autoclave est requis. (on en trouve sur E-bay).
http://www.conserve-autoclave-et-botulisme.com/cms.php?id_cms=7

autre extrait:
"...Pour faire des conserves d'aliments peu acide, à savoir viande, poisson, légumes et légumineuses, il faut que la température au coeur du pot atteigne 116°C pour s'assurer de détruire les spores des micro organismes nuisibles comme les spores du Clostridium botulinum, dont les toxines sont potentiellement mortelles.
Ni l'autocuiseur classique, ni le stérilisateur ne vous permetront d'atteindre cette température. Voilà pourquoi un autoclave est nécessaire si on veux faire ce genre de conserves. Pour les aliments acides, pas de problème..."

Qu'en penses-tu?

Sibex 29/10/2013 20:22

Bonsoir
Il serait quand m^me dommage de les blesser, maintenant le papier bulle est pratique
Oui je suis content de ma saison juste pas de navet cette année mais beaucoup de conserve et les tomates melons, beaucoup de pastèques ect ect
@+

Damien 29/10/2013 18:57

Chouchoutées bien comme il faut avec le plastique à bulles. :)
Au final, content de ta saison Sibex?

Sibex 29/10/2013 05:00

Bonjour
Merci, ce sont les petites qui plaisent bien!

Patou40 28/10/2013 19:21

Dis moi mon bon Sibex...Un si bel alignement et par catégorie...C'est Madame ou c'est toi!!!!

Sibex 28/10/2013 20:48

Bonsoir
je suis juste autorisé pour la plonge et picetout sinon ma dame travaille bien les produits

Patou40 28/10/2013 20:40

C'est un tout qui m'impressionne...Que Madame ne soit pas autorisée à un alignement...Bon...En même temps elle cuisine. Et en cuisine moi, je supporte personne. Tu as raison mon bon Sibex, chacun sa place ;-)

Sibex 28/10/2013 20:23

Bonsoir
Non c'est moi, madame n'est pas autorisée, par contre quand il entre en cuisine je n'ai plus le contrôle
mais dis moi ma petite patou c'est l'alignement ou la diversité qui t'impressionne ?

Vincent 28/10/2013 19:13

Superbe!! Perso le potimarron, je pense ne l'avoir jamais mangé sans la peau !

Sibex 20/08/2014 17:19

Bonjour
Des longue de Nice,muscade de Provence, sucrine de Berry ,butter ut, blue hubbard jack be little,padidou,baby boo,délicata
Voilà ma collection

angelique 20/08/2014 14:05

bonjour magnifique etalage moi je veux bien le descriptif car on débute en jardinage merci

Sibex 28/10/2013 20:25

bonsoir
le potimaron a la peau dure mais on arrive à le mettre nu quand même

Mimi 27/10/2013 12:28

Je ne connais pas tout mais c'est impressionnant!!! bel étalage...

Sibex 27/10/2013 13:15

Bonjous
Vous voulez le descriptif ?

J@ck 26/10/2013 08:54

Bonjour ami!

Cool ! ça c'est de l'amour ! et joli de surcroît. Laquelle est la meilleure en goût et teneur sucre ?
Bon weekend !

J@ck

Sibex 27/10/2013 13:37

Bonjour
En échange du vent et de la pluie, tu en veux?

J@ck 27/10/2013 11:33

Je t'envoie un petit morceau de soleil. Bon Dimanche.

Sibex 27/10/2013 11:13

bonjour
Nous c'est la sucrine (en haut sur la photo) c'est ma préférée
Amicale pensée du nord

valérie 26/10/2013 08:51

Joli tableau!

Sibex 27/10/2013 11:12

Bonsoir
beau & bon

Cricri la Grelinette 26/10/2013 08:37

Bonjour Sibex, bon, ben, y a à manger pour cet hiver, certaines courges se gardent jusqu'à 6 mois, c'est bien çà? j'ai vu que l'on peut cuire le potimarron avec la peau et qu'elle se mange! Merci pour cette jolie photo et belle journée, Cricri

Sibex 27/10/2013 11:11

Bonjour
Oui certaines courges se gardent plus de 6 mois mais quand elles sont belles et saines pour le potimaron on peut le faire cuire avec sa peau, il faut surement être dans la misère pour la manger, nous ne l'avons jamais fait
@+

  • : Le blog de Sibex
  • Le blog de Sibex
  • : Le potager naturel / bio
  • Contact

Recherche

Archives

Pages