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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 19:50

poireaux.JPG

 

Bientôt les repiquages des poireaux, un  légume d’hiver par excellence, l’habillage et le pralinage sont déjà deux opérations qui sont indispensables pour une bonne reprise

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commentaires

Damien 08/06/2012 21:24


Merci Sibex. J'en prends note.

Damien 08/06/2012 19:51


Bonsoir Sibex, Quand as-tu semé tes poireaux d'hiver pour en avoir de si beaux? Et dans quel substrat? As-tu enrichi le sol pendant la croissance? Les miens ont la taille de cure-dents. :(


Merci.

Sibex 08/06/2012 21:15



Bonsoir


Damien et amis Belges


les semis sont du 20 janvier sous chassis mais ce sont les seuls le reste à pris un coup de gèle


pour le terreau c'est un terreau normale auquel je rajoute du "biofumure"


@+



brie 08/06/2012 10:32


oui, je doutais aussi de cette technique. Peux tu me dire avec quoi tu pralines ?

Sibex 08/06/2012 21:12



Bonsoir


Avec un produit du commerce solabiol pralinage cela coute environ 6 euros et cela me fait 2 ans environ


@+



brie 08/06/2012 08:10


Bonjour Sibex. J'ai lu qu'on pouvait prâtiner en laisser tremper quelques temps les racines dans du purin d'ortie. Utilises tu cette pratique ?

Sibex 08/06/2012 10:03



Bonjour


J'en doute car le purin est trop fort et le principe du pralinage est d'apporter une solution riche pour les racine mais surtout solide pour maintenir les racines verticales ce qui est important
pour le poireau



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