Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 04:00

 

poivrons 5

Poivrons

 

Le poivron doux, encore une merveille de la nature

Toujours difficile de faire les semis car le poivron a besoin de beaucoup de chaleur et une certaine humidité pour effectué sa germination, pour ma part je pratique uniquement la méthode « sopalin »ou il y a une bonne germination.

La transplantation s’effectue quand les plants ont une dizaine de centimètres.

Le poivron a besoin de chaleur et surtout d’une humidité constante, surtout l’été, je ne taille pas non plus mes poivrons hormis les quelques feuilles du bas qui trainent par terre et je laisse toujours mes plants  sans trop m’en occuper

 

Ce sont les Aztèques qui  les premiers cultivèrent les poivrons et créèrent des variétés allant du doux à la saveur brûlante.

 

La peau du poivron est assez indigeste il est préférable de le peler avant de le consommer.

 

Le poivron est très pauvre au point de vue  calorique, par contre il est très riche en vitamines C (100mg/100g)

 

L’apport constant d’engrais de type minéral est important surtout en potasse et en azote , mais toujours en petites doses.

Attention aux arrosages, de l’eau « à température » et au mouillage des feuilles.

 

La noctuelle défoliatrice  est un parasite des poivrons qui sévit la nuit en faisant des trous  dans les feuilles.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Le blog de Sibex
  • Le blog de Sibex
  • : Le potager naturel / bio
  • Contact

Recherche

Pages