Poivron Oda

Publié le par Sibex

 

Bonjour

Mes poivrons Oda, un poivron d'origine polonaise très productif et surtout hâtif, les parois sont épaisses la chair et douce , la couleur est belle mais il va devenir rouge brun , très facile a cultiver , son seul défaut , c'est qu'il produit beaucoup et le plant a du mal a se développer. 

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A
Pour le poivron :C'est un vorace et il n'y a pas de miracle :<br /> C'est d'abord du phosphate pour developper le bol racinaire et un peu d'azote. <br /> ensuite : Potasse, potasse et encore potasse. . Chez moi : Patentkali / Un apport de 50 gr par pied ts ls 15 jours .+ Arrosage pour bien dissoudre<br /> Mais s'il n'y a pas un maximum de racines, la potasse n'est pas assez consommée.... et ça végète
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S
Pour les gourmands, je parle des plantes gourmand es et nondes gourmands sur le pied
S
C'est mieux pour la potasse , pour l'azote je n'en mets pas donc ce n'est pas le sujet , pour la MO qu'elle soit trop riche j'en doute c'est du fumier de cheval bien pailleux déposé en surface a l'automne et comme j'enlève la bâche pour l'hiver, et il est bien ingéré , mais comme c'est sous tunnel c'est la gestion de l'eau qui pose des problèmes, c'est année le bac de rétention est toujours plein je peux donc l'utiliser, c'est bien d' humidifier la totalité du tunnel et j'ai un bon paillage
A
Erreur de ma part : Potasse 25 gr par mois et non 50 gr... Je suis pas certain que le sulfate de potasse soit responsable d'une profusion de gourmands. <br /> Son role est de fortifier les tissus de la plante, de favoriser la synthèse des sucres, l'amélioration du gout et la régulation du stress hydrique . ( Supporte mieux la secheresse ) . <br /> SI la plante fait trop de gourmands , c'est ( sans doute ?? ) qu'elle a trop d'azote. Peut etre que la MO de départ etait elle trop riche ?? <br /> J'insiste quand meme sur l'importance de la masse racinaire qui ( comme la cylindrée d'une voiture) va induire la vigueur de la plante... Plus il y a de racines plus la plante est alimentée ... <br /> Bien cordialement <br /> Merci pour ce blog . Interessant ...
S
50 gr ts les 15 jours, moi c’est 20 gr par mois, mais j’ai apporté beaucoup de MO cet hiver sur cette parcelle, par contre pour le dissoudre c’est long mais vraiment le sulfate de potassium sur les gourmands c’est top