Butternut

Publié le par Sibex

Butternut

 

La courge  Butternut.

 

La courge Butternut, originaire d'Amérique, est appelée courge «noix de beurre» en raison de sa saveur et de sa texture  qui  ressemble au beurre doux c’est la préférée des saxons.

De couleur beige, le fruit est en forme de poire ou de gourde. Sa chair jaune orangée est très savoureuse, délicieusement parfumée, sucrée et très fondante.

Elle ne contient que très peu de graines, juste dans la partie renflée.

 

La culture de la courge Butternut demande beaucoup de chaleur. C'est une courge coureuse, tardive qu'il faut conserver quelques jours après la cueillette pour que son goût se bonifie comme souvent les courges d’hiver.

Les courges, sont une excellente source de vitamine A. Plus la chair est orangée, plus elles contiennent des vitamines, qui ont des grandes qualités nutritionnelles. Les courges sont aussi une source importante pour les fibres.

 

La Butternut se conserve une dizaine de mois en générale

Pour une meilleure conservation de la Butternut,  la couper en laissant un morceau de tige du côté de la courge comme beaucoup de cucurbitacées.

 

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S
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ces précieuses infos... Comme vous pourrez le voir là (http://www.un-jour-sur-la-terre.fr/article-surprise-au-potager-85386455.html), c'est la première fois que j'en plante !<br /> <br /> <br /> <br />
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