Courge Butternut
La courge Butternut.
La courge Butternut, originaire d'Amérique, est appelée courge «noix de beurre» en raison de sa saveur et de sa texture qui ressemble au beurre doux.
De couleur beige, le fruit est
en forme de poire ou de gourde. Sa chair jaune orangée est très savoureuse et très
fine, délicieusement parfumée, sucrée et très fondante.
Elle ne contient que très peu de graines, juste dans la partie renflée.
La culture de la courge Butternut demande beaucoup de chaleur. C'est une courge coureuse, tardive qu'il faut conserver quelques jours après la cueillette pour que son goût se bonifie comme souvent les courges d’hiver.
Les courges, sont une excellente source de vitamine A. Plus la chair est orangée, plus elles contiennent de cette vitamine comme les potimarrons, qui ont des grandes qualités nutritionnelles. Les courges sont aussi une source importante pour les fibres.
La Butternut se conserve une dizaine de mois en générale
Pour une meilleure conservation de la Butternut, veillez à la couper en laissant un morceau de tige du côté de la courge comme beaucoup de cucurbitacées.