Le chou brocoli

Publié le par Sibex

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Le chou brocoli est originaire du bassin méditerranéen il était déjà connu du temps des Romains, mais c’est Catherine de Médicis qui l’introduit en France.

 

Le brocoli contient 3% de protéines, et une grande quantité de calcium et des vitamines C ,B,E,K De plus il est considéré comme l’un des principaux boucliers alimentaires dans la lutte contre le cancer, donc manger du chou 3 fois par semaine.

 

Il faut le choisir quand la tête est vert foncé, un peu bleu violacé et la pomme bien serrée.

 

Dans l’art de cultiver le chou, j’utilise du Lithothamne en poudrage foliaire et en amendement.

 

« Il ne faut pas rougir d’emprunter au peuple ce qui peut être utile à l’art de guérir. »    Hippocrate

 

 

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D
<br /> slt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je vois que tu utulises souvent du lithothamne à quoi cela sert il?<br />
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S
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> oui le lithothamne est important, déjà en foliaire pour renforcé la plante pour les maladies cryptogamiques, les parasites et ensuite en engrais pour apporter du calcium & magnésium et pour<br /> remonter son ph car le chou aime la terre légérement alcaline<br /> <br /> <br /> @+<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Quand on a coupé la tête du brocoli (celle que l'on voit sur la photo), il ne faut surtout pas arracher le pied du chou car, dans les emaines qui vont suivre, de petites têtes vont apparaître au<br /> pourtour. Et elles sont tout aussi délicieuses que la tête principale.<br /> <br /> <br /> Attention aussi quand un tout petit peu de couleur jaune apparaît sur les petites boules bleues ou vertes du brocoli, ce sont les fleurs qui pointent, il est alors grand grand temps de lui couper<br /> la tête.<br />
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