Le brocoli

Publié le par Sibex

Le brocoli

Le chou brocoli est originaire du bassin méditerranéen il était déjà connu du temps des Romains, mais c’est Catherine de Médicis qui l’introduit en France.

Le brocoli contient 3% de protéines, et une grande quantité de calcium et des vitamines C ,B,E,K De plus il est considéré comme l’un des principaux boucliers alimentaires dans la lutte contre le cancer, donc manger du chou 3 fois par semaine.

Cette année c’est le chou le roi, sur la photo il sera mangé dans ¾ jours, la pomme est déjà dense, c’est un brocoli green valiant F1 mais il a un cycle court et vient bien dans mon terrain acide.

Dans l’art de cultiver le chou, j’utilise du Lithothamne en poudrage foliaire et en amendement.

« Il ne faut pas rougir d’emprunter au peuple ce qui peut être utile à l’art de guérir. » Hippocrate

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article